Вы используете устаревший браузер, поэтому некоторые элементы сайта могут отображаться неправильно и работать с ошибками.
Для корректной работы этого сайта и большинства других Вам необходимо обновить браузер.

Организация питания и пищеблока

Качество еды — один из главных факторов при выборе пансионата. Более 80% людей, оставляющих отзывы, упоминают о вкусе и разнообразии блюд, которые ежедневно получают постояльцы. От правильной организации питания пожилых людей во многом зависит успех всего проекта.

5.0
Цена/Качество
Уход/Чистота
Расположение

Папе очень понравилось пребывание в этом великолепном месте, куда он согласился поехать после перенесенного инфаркта. В пансионате созданы комфортные условия для пожилых людей, с хорошим уходом и вкусно приготовленными блюдами. Я даже не ожидал такого радушного приема от обслуживающего персонала.

5.0
Цена/Качество
Уход/Чистота
Расположение

В этом пансионате мой родственник прожил 3 месяца, и мы остались крайне довольны. Персонал обслуживает посетителей на высшем уровне, кормят очень вкусно 5 раз в день. Свежий воздух и природа хорошо подходит для пожилых людей, есть лечебные процедуры. Всем советую.

Наше питание соответствует стандартам

Для эффективной работы пансионата недостаточно распределить приемы пищи по времени. Питание обязательно должно соответствовать стандартам, а продукты, используемые в приготовлении — сопровождаться сертификатами. К вашим услугам — многолетний опыт организации питания в гериатрических учреждениях. Сервис поможет сэкономить деньги и время, избежать типичных ошибок при организации пищеблока в пансионате для пожилых, без проблем пройти все возможные проверки. Вы будете кормить своих подопечных вкусной и полезной едой, а положительные отзывы о вашем учреждении привлекут новых клиентов.

В организацию питания входит:

разработка меню и составление карты ТТК штатным технологом
сезонная смена меню
расчет стоимости питания
еженедельная закупка и поставка продуктов от проверенных поставщиков
предоставление инструкций и оборудования для бракеража
инструктаж персонала
предоставление сертификатов на продукты питания, оформление сопроводительной документации
проверка качества воды и, при необходимости, установка фильтров

Меню питания

Понедельник
Завтрак
Каша овсяная молочная, бутерброд с плавленым сыром, чай с лимоном, банан
Обед
Борщ «Сибирский» со сметаной, плов с мясом, хлеб
Полдник
«Снежок», манник
Ужин
Кнели куриные, капуста цветная, соус сметанный, салат фасолевый, компот из ягод

Вторник
Завтрак
Каша манная, бутерброд с маслом и сыром, цикорий, груша
Обед
Суп-лапша грибная, сметана, хлеб, напиток из шиповника
Полдник
Чай с молоком, пирог «Быстрый»
Ужин
Запеканка из печени, макароны, соус сметанный, салат из свеклы, морс

Среда
Завтрак
Каша пшённая молочная с тыквой, бутерброд с маслом и икрой, чай, яблоко запечённое
Обед
Щи из свежей капусты со сметаной, картофель отварной, азу, хлеб, компот из сухофруктов
Полдник
Йогурт, творог со сметаной
Ужин
Котлета рыбная, рис, подлив овощной, салат сырный, кисель

Четверг
Завтрак
Каша рисовая молочная, бутерброд с маслом, какао с молоком, банан
Обед
Суп гороховый, гречка по-купечески, молоко
Полдник
Пирожок с повидлом
Ужин
Котлета куриная, рагу овощное, компот из ягод

Суббота
Завтрак
Каша Дружба молочная, бутерброд с маслом, чай с лимоном, яблоко запечённое
Обед
Суп с фрикадельками и сметаной, каша пшеничная, поджарка мясная, хлеб, компот из сухофруктов
Полдник
Чай с молоком, булка сдобная
Ужин
Рыба по-гречески, рис, оливье, кисель

Пятница
Завтрак
Каша 5-7 злаков молочная, бутерброд с шоколадным маслом, цикорий, груша
Обед
Суп Харчо, макароны, мясо с соусом, хлеб, напиток из шиповника
Полдник
Йогурт питьевой, сырники со сметаной
Ужин
Индейка с грибами, картофельное пюре, икра баклажанная, морс

Воскресенье
Завтрак
Каша янтарная молочная, бутерброд с маслом и ветчиной, какао, киви
Обед
Суп рыбный, картофельное пюре, котлета домашняя, подлив овощной, хлеб, сок
Полдник
Варенец, оладьи
Ужин
Гречка с овощным подливом, салат крабовый, компот из ягод

При разработке и обеспечении меню мы учитываем:

Сезонность

Летом пожилым людям требуется меньше калорий, но при этом возрастает потребность в клетчатке. Блюда должны содержать достаточное количество овощей и фруктов, богатых витаминами, и в то же время давать насыщение и удовольствие от приема пищи. Мы поможем организовать меню с учетом сезонности.

Пожелания подопечных

Наша задача — составлять такие меню, которые будут нравиться без исключения всем, а это возможно только если есть возможность выбора. Мы знаем, как угодить даже самым требовательным и взыскательным постояльцам. Отдельные меню составляются для пожилых людей с диабетом и другими заболеваниями.

Разнообразие и баланс

Меню учитывает чередование мясных и рыбных блюд. Рацион неизменно включает в себя фрукты и овощи. Сочетание белков, углеводов, жиров, микроэлементов соответствует потребностям людей старшего возраста. При этом продукты подаются и сервируются в разных комбинациях.

Сочетание продуктов

В своей работе мы руководствуемся рекомендациями диетологов. Это помогает сочетать продукты в блюдах таким образом, чтобы они приносили максимум пользы и удовольствия.

Надежная и своевременная доставка продуктов

Наш складской комплекс работает ежедневно и круглосуточно. Мы поставляем продукты в любом объеме в короткие сроки. Возможна регулярная поставка небольшими партиями. Так ваши подопечные будут получать только свежие продукты, а вам не придется решать вопрос хранения продуктов в пансионате.

Не знаете, как организовать питание в пансионате для пожилых? Оставьте заявку, мы расскажем обо всех тонкостях.